• silentminutejp

グローバルサイレントミニッツ★よくある質問

最終更新: 2019年12月12日

グローバルサイレントミニッツに関するよくある質問への回答です。ご参考にどうぞ!


1.グローバルサイレントミニッツとは?

グローバルサイレントミニッツとは冬至の前夜、12月21日午後9時(グリニッジ標準時間)に合わせて、正確な世界同時刻にする1分の沈黙です。人類がひとつになるために、国や思想、宗教の違いを超えて、気持ちを一つにする時間。

12月21日:

午後1:00ロサンゼルス 午後3:00メキシコシティ 午後4:00ニューヨーク&トロント 午後6時ブエノスアイレス 午後9時ロンドン 午後10時ジュネーブ&バチカン市国 午後11時ケープタウン&エルサレム

12月22日:

午前0時モスクワ 午前12時半テヘラン 午前2時イスラマバード 午前2時半ニューデリー午前4:00バンコク 午前5時北京 午前6時東京 午前8時シドニー 世界同時刻どこからでも集えます。一分間の沈黙では、良い世界を願う人の意識を統合させて、ベールの向こうにいる魂とも静かに協働します。


2.グローバルサイレントミニッツのアイデアはどこから生まれたの?

第二次世界大戦中のロンドン、ウェズリーチューダーポール卿によって提唱されたのがサイレント・ミニッツ。英国の国民だけが知っていたムーブメントからインスピレーションを受け取りました。


3.グローバルサイレントミニッツは誰が企画したの?

この運動のイニシアティブは、Cygnet Centre for Peacebuilding、Sydney Goodwill Unit of Service、The Hill Center USA 、この三つの団体の連携で企画されました。彼らは第二次世界大戦時のサイレントミニッツのパワー、シンプルさ、その普遍性にインスピレーションをうけたのです。そして現在、The Shift Networkやグローバルで多様な団体や組織が賛同することで、世界中の市民をグローバルサイレントミニッツに導き、地球を持続可能な惑星として協働的なつながりへと促進します。


4.グローバルサイレントミニッツ:実際どうやるの?

サイレントミニッツタイムになったら(日本は12月22日午前6時)お手持ちの鐘ベルを鳴らして、一分間の沈黙をします。詳しくは以下の時差換算をご参考に。 https://globalsilentminute.org/timezones


5.私が今できることは?

サイレントミニッツに慣れるために、サイレントミニッツタイム(日本午前6時)に1分の沈黙をします。そして家族、友人、同僚、およびコミュニティのメンバーを招待ください。それは素晴らしい奉仕です。チラシ、よくある質問、動画…などを配布。Facebookのイベントページも共有ください。自分で記事を書く方はハッシュタグ(#globalsilentminut)をつけてくださいね。 ローカル(日本) https://www.facebook.com/groups/1419958631501293/ グローバル(英語) https://www.facebook.com/groups/726040717876690/ #globalsilentminute

6.利用可能な資料

チラシ、ブックマーク(短冊の栞)、ビデオ…があります。 参考文献を参照


7.連絡先

globalsilentminute@gmail.com (英語対応) silent.minute.jp@gmail.com (日本語対応)


  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon
  • Grey Instagram Icon

© 2019 Esoteric Tokyo- Wix.com で作成されたホームページです。